Politique de confidentialité - IPA Hainaut

INTERNATIONAL
POLICE
ASSOCIATION
Province du Hainaut ASBL
N° d'entreprise : 0832.305.728
INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION
Aller au contenu

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE L’ASSOCIATION IPA PROVINCE DE HAINAUT et ses régionales
 
 
 
Nous sommes conscients du fait que vous nous accordez votre confiance. C’est pourquoi nous considérons qu’il est de notre devoir de protéger votre vie privée. Pour ce faire, nous nous référons au Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), également connu sous le nom de General Data Protection (GDPR). Cette page reprend les différentes données collectées lorsque vous surfez sur notre site. Elle explique pourquoi nous les collectons et comment nous nous en servons afin d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur. Ceci pour vous permettre de mieux comprendre comment nous travaillons.
 
 
Cette politique de confidentialité est d’application sur les sites web www.ipa-hainaut.be, www.ipa-charleroi.be et www.ipa-mons.be. En consultant ces sites, vous marquez automatiquement votre accord concernant la politique de confidentialité. Sachez que l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ne sont pas responsables de la politique de confidentialité d’autres sites ou sources utilisées.
 
 
L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales respectent la vie privée de tous les utilisateurs et veillent à ce que leurs informations personnelles soient traitées de manière confidentielle.
 
 
UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES
 
 
1. Utilisation de nos services
 
 
Lorsque vous utilisez l’un de nos services, en effectuant par exemple une demande d’affiliation, une commande sur notre site, un don ou en vous inscrivant à notre newsletter, nous vous demandons vos données personnelles. Elles sont utilisées afin de vous fournir le service demandé, de vous informer via mail, courrier ou par téléphone concernant les services connexes. Vos données sont enregistrées sur notre serveur sécurisé. Nous pouvons combiner vos données avec d’autres informations personnelles dont nous disposons dans notre base de données en vue d’améliorer nos services et/ou de communiquer avec vous de manière personnalisée.
 
 
2. Communication
 
 
Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou un autre message, il est possible que nous les conservions. Parfois, nous vous demandons de nous fournir vos données personnelles si cela s’avère utile dans le cas qui nous occupe, par exemple afin de répondre à vos questions et à vos demandes. Ces données sont conservées sur notre serveur sécurisé, des bases de données détenues par l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ou une tierce partie spécialisée. Nous pouvons combiner ces différentes données avec d’autres données personnelles en notre possession.
 
 
3. Cookies
 
 
L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales utilisent pour parfois des cookies sur ses sites www.ipa-hainaut.be, www.ipa-charleroi.be et www.ipa-mons.be
 
 
4. Objectifs du traitement des données personnelles
 
 
Nous ne collectons ou n’utilisons aucune information en vue d’autres finalités que celles décrites dans la politique de respect de la vie privée, sauf autorisation préalable de votre part.
 
 
L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales traitent vos données personnelles en vue de différents objectifs. Elles traitent uniquement les données personnelles nécessaires à cet effet.
 
 
Le traitement de vos données personnelles est utilisé en vue des objectifs suivants :  
 
 
·          Prendre contact avec vous  
 
 
·          Vous envoyez de l’information
 
 
·          Conclure et exécuter des accords (membres, donateurs et autres)
 
 
 
D’autre part, nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la gestion des relations et des activités en vue d’augmenter notre base de données relative aux membres, bénévoles et autres parties impliquées dans l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales afin de vous informer concernant nos activités.  
 
 
5. Motivation juridique du traitement des données personnelles
 
 
Selon la loi, l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ont le droit de traiter les données personnelles pour les raisons suivantes uniquement :
 
 
·          Dans le cadre de l’émergence et/ou de l’exécution d’un accord
 
 
·          Afin de respecter la loi (dont la gestion comptable, les obligations fiscales et les obligations liées aux ordonnances judiciaires et autres lois et règlements obligatoires)  
 
 
·          Dans le cadre des intérêts légitimes de l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales, pour lesquels cette dernière veille à ce que l’impact sur votre vie privée soit aussi limité que possible.
 
 
Vos données personnelles sont entre autres traitées en rapport avec :
 
 
·          La gestion des données des membres/donateurs ou le soutien de cette activité, y compris la création de segments et de profils pour la gestion des membres/donateurs ou la détection des besoins des donateurs
 
 
6. Partager vos données personnelles avec des tiers
 
 
Les données personnelles que vous nous avez transmises ne sont ou ne seront pas partagées avec des tiers, sauf si vous avez marqué votre consentement explicite. Seule exception, le partage avec d’autres organisations ou entreprises dans le cadre d’une obligation légale (par exemple le partage de données pour les attestations fiscales), la réalisation de mailings ou la vérification de l’exactitude des données (‘data cleaning’ ou nettoyage des fichiers). Dans ce cas, l’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales mettent tout en œuvre afin de garantir la protection de vos données personnelles, par exemple en rendant cette protection contractuelle.
 
Si cela s’avère nécessaire dans le cadre de nos services actuels ou à venir, vos données personnelles pourront être partagées en interne. Nos collaborateurs ont l’obligation de respecter la confidentialité de celles-ci.
 
 
7. Protection des données personnelles
 
 
L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ont pris des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les données personnelles contre la perte ou toute forme de traitement illégal. L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ont mis en place une politique de sécurité de l’information et pris des mesures physiques, organisationnelles et électroniques dans le respect de celles-ci.
 
 
8. Conservation des données personnelles
 
 
L’ASBL IPA province de Hainaut et ses régionales ne conservent pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire en vue d’atteindre les objectifs pour lesquels les données sont traitées et, dans tous les cas, pas plus longtemps que ne le permet la législation spécifique en vigueur.
 
 
9. Changements dans la politique de confidentialité
 
 
Cette déclaration de confidentialité est adaptée aux différentes possibilités offertes sur les sites www.ipa-hainaut.be, www.ipa-charleroi.be et www.ipa-mons.be. D’éventuels aménagements et/ou changements au sein de ce site peuvent mener à une adaptation de celle-ci. C’est pourquoi nous vous conseillons de consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité.
 
 
10. Consulter, adapter et supprimer les données personnelles
 
 
Envie de savoir quelles données vous concernant se trouvent dans notre fichier ?
 
Vous pouvez prendre contact avec nous via stassart@ipa-hainaut.be . Conformément à la loi du 8 décembre 1992 concernant la protection de la vie privée, vous pouvez demander à consulter, corriger ou supprimer les données vous concernant.  Ci-dessous, vous trouverez plus d’information à propos de l’adaptation ou de la suppression de celles-ci dans le cadre de notre newsletter et de la communication offline (mailings ou site web).
 
 
11. Adaptation et suppression de données liées aux newsletters de l’ASBL IPA province de Hainaut
 
 
À la fin de chaque mailing, vous trouvez les informations qui vous permettent d’adapter ou de supprimer vos coordonnées.
 
 
12. Adaptation et suppression de la communication offline comme les mailings
 
 
Si vous désirez adapter ou supprimer vos données au sein de nos fichiers, vous pouvez prendre contact avec nous (voir contact ci-dessous).
 
 
13. Suppression des Cookies
 
 
La majorité des navigateurs sont initialement prévus pour accepter les cookies, mais vous pouvez adapter le vôtre en refusant tous les cookies ou en demandant systématiquement à être prévenu lorsqu’un cookie est envoyé. Il est possible que certains services et fonctions disponibles sur notre site, ou d’autres sites cessent de fonctionner lorsque les cookies sont supprimés dans votre navigateur.
 
 
14. Question et feedback
 
 
Nous contrôlons régulièrement si nous satisfaisons à cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions concernant celle-ci, n’hésitez pas à prendre contact avec nous :
 
 
ASBL IPA province de Hainaut
 
Gestion des Membres,
 
Rue du Gouty 32
 
6440      FROIDCHAPELLE
 
 
0478/07.20.78
 
 
stassart@ipa-hainaut.be
 
15. Droits de propriété et responsabilité individuelle

En donnant votre avis dans l'une des quelconques rubriques du site Web "http://www.ipa-hainaut.be" ou en communiquant tout contenu, vous cédez expressément et gracieusement à l'ASBL IPA province de Hainaut tous droits de propriété intellectuelle y afférant et notamment le droit de reproduction, de représentation, d'adaptation, sur tout support et en tout format connus ou inconnus à ce jour, pour le monde entier et pour la durée de la propriété intellectuelle actuelle ou à venir.
En publiant un message sur le site Web "http://www.ipa-hainaut.be "vous vous engagez à ne pas violer la loi et notamment à ne pas diffamer, abuser, diffuser tout contenu raciste ou contraire aux bonnes moeurs, harceler ou menacer quiconque, ni à violer les droits d'autrui tels le droit à la vie privée, le droit à l'image et le droit à la dignité humaine. Vous êtes seul et unique responsable des propos tenus dans votre message et à ce titre garantissez l'ASBL IPA province de Hainaut contre tout recours et/ou actions que pourrait intenter toute personne et ce du fait de la diffusion de votre message sur le site Web "http://www.ipa-hainaut.be".
L'ASBL IPA province de Hainaut se réserve la possibilité discrétionnaire de publier ou non tout message sur son site Web http://www.ipa-hainaut.be de le modifier, de le conserver en ligne ou de le supprimer à tout moment et sans avoir à vous en informer préalablement.

16. Droit applicable - Litiges

Le site est soumis au droit belge et en cas de litige seuls les tribunaux de l'arrondissement de CHARLEROI seront compétents
 
Retourner au contenu